darft (darft) wrote,
darft
darft

Психологический кризис у женщин после 40 лет

Дело в том, что у женщин после 40 лет расцветает вторая сексуальность, они снова хотят любви, нежности и ласки. Хотят почувствовать себя желанными и сексуальными, раскрыть своё женское природное естество. Мужья часто этого не понимают и не могут удовлетворить возникшие телесные и духовные потребности жены. Да и половая энергия у мужчин в этом возрасте начинает немного угасать и само желание близости уже не такое сильное, как в молодости.

Наступает психологический кризис в семейных отношениях, женщина чувствует себя духовно покинутой, отвергнутой и сексуально нежеланной. Это сильно бьёт по самооценке женщины, она начинает копаться в себе и искать причину; может также возникнуть комплекс неполноценности по поводу своей внешности и привлекательности. Да и часто мужчины относятся к своим жёнам как к домашней обслуге, выполняющей всю домашнюю работу по дому и в быту.

А женщине ведь так хочется пожить для себя, тем более что дети к этому моменту выросли и уже живут своей собственной жизнью. Тем более, что женщины острее воспринимают одиночество, даже будучи находясь в браке. Это часто толкает их на измену.

Я часто встречал на сайте знакомств таких женщин - несчастливых в браке, которые ищут себе любовника. И тут дело часто не в банальном сексе, а в психологических причинах - они хотят почувствовать себя желанными и сексуальными, хотят ту ласку и нежность, которую им так не хватает в браке и которая угасла со временем в их супружеской жизни. Иногда женщина может даже этого не осознавать, но подсознательно чувствует, что ей чего-то не хватает в жизни, чего-то очень важного и значимого для неё.

Но многие мужчины не понимают этого тонкого момента в жизни женщины, они часто к сожалению расценивают женщин просто как объект для удовлетворения своих низменных сексуальных влечений, не понимая духовные и психологические потребности их души. Поэтому многие женщины разочаровываются в поиске понимающего мужчины, это приводит к длительной апатии, тоске и одиночеству, которая может перерасти в депрессию.

Плюс ещё наступление климакса делает эмоциональное и физическое состояние женщины нестабильным, это сложный жизненный этап в жизни женщины. В эмоциональном плане начинают преобладать такие черты, как чувствительность, тревожность, мнительность, раздражительность, слезливость, сентиментальность, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, головокружение, бессонница, снижение или увеличение полового влечения. Здесь очень важна поддержка, забота и внимание со стороны мужчины, женщина должна чувствовать себя женственной, привлекательной, красивой и сексуальной.

Для гармонии в душе человеку в первую очередь нужен другой человек, который понимает и принимает его таким, какой он есть. Только на такой духовной близости возможны прочные и крепкие отношения между мужчиной и женщиной. Если всё строится только на одном сексе - то такие отношения обречены на провал, после которых последует душевная пустота, чувство покинутости, использованности и одиночества.
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments